Граждане Таджикистана застряли в заносах в Костанайской области

© МЧС УзбекистанаСовместные учения спасателей Узбекистана и Беларуси
Совместные учения спасателей Узбекистана и Беларуси - Sputnik Таджикистан
Всего в снежном плену оказались 12 человек, в том числе четверо граждан Таджикистана. Они были на заработках в Калининграде, откуда поехали в Москву за покупкой автомобиля марки Мерседес-210

ДУШАНБЕ, 2 янв — Sputnik. В первые дни нового года Костанайской области Казахстана спасатели эвакуировали из снежных заносов  четырех граждан Таджикистана, сообщает Департамент по ЧС республики.

Всего в снежном плену оказались 12 человек. Граждане Таджикистана были на заработках в Калининграде, откуда поехали в Москву за покупкой автомобиля марки Мерседес-210.

На этой машине и возвращались домой в Таджикистан. Чтобы сократить время в пути, водитель воспользовался системой GPS, которая вывела их на трассу Костанайской области, где они сбились с пути.

Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
КЧС предупреждает о лавиноопасной ситуации в горных районах Таджикистана

На шоссе Аулиеколь-Жолдама в 25 км от поселка Амангельды в ночь с 1 на 2 января автомобиль застрял. Граждане Таджикистана были доставлены в гостиницу Амангельды, они не пострадали, однако пока не могут возвращаться домой, так как трасса все еще занесена.

На автодороге Душанбе-Худжанд сошли лавины

Ранее сообщалось, что в Таджикистане закрыто движение по дороге Душанбе-Худжанд из-за схода снежных лавин на трех участках.

Утром в четверг сотрудники компании IRS спасли трех пассажиров и водителя машины, которые попали под лавину,однако при этом три сотрудника IRS, расчищая дорогу Душанбе-Худжанд, остались под лавинами.

В Кыргызстане снежная лавина накрыла две машины дорожной службы

"Двоих сотрудников вытащили из-под лавин сразу же, третьего - немного позже, состояние их здоровья оценивается как стабильное", - сообщил пресс-секретарь IRS.

КЧС Таджикистана предупреждает о сходе лавин и селей

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский