Помпео отложил визит в Центральную Азию из-за беспорядков в Ираке

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГосударственный секретарь США Майк Помпео, архивное фото
Государственный секретарь США Майк Помпео, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госсекретарь США Майк Помпео отложил свой визит на Украину, в Беларусь, Казахстан, Узбекистан и на Кипр из-за необходимости находиться в Вашингтоне и следить за текущей ситуацией в Ираке

ДУШАНБЕ, 2 янв — Sputnik. Госсекретарь США Майк Помпео отложил свою поездку на Украину, в Белоруссию и Среднюю Азию из-за нападения на посольство США в Багдаде, говорится в распространенном в среду заявлении официального представителя госдепартамента Морган Ортагус.

Изначально планировалось, что визит состоится в начале января.

"Госсекретарь Помпео вынужден отложить свой визит на Украину, в Беларусь, Казахстан, Узбекистан и на Кипр из-за необходимости находиться в Вашингтоне и следить за текущей ситуацией в Ираке и обеспечивать безопасность американцев на Ближнем Востоке", - приводит ее слова агентство Франс Пресс.
Госсекретарь США Майк Помпео  - Sputnik Таджикистан
Помпео в ходе визита в Ташкент встретится с Мирзиёевым

Новые даты поездки будут определены в ближайшем будущем, добавила Ортагус.

Заявленная цель встреч в формате С5+1 - это обсуждение вопросов регионального сотрудничества, экономического взаимодействия, безопасности границ, а также интеграции Афганистана в торговые и транспортные системы Центральной Азии. Неофициальная же цель Госдепа, по мнению экспертов - усилить свое влияние в регионе, оттеснив Россию и Китай. 

Лента новостей
0