Трамп пригрозил атаковать 52 объекта в Иране

© AP / Patrick SemanskyПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Порядка семисот американских военнослужащих уже отправились в Кувейт и еще примерно 3,5 тысячи планируют перебросить в ближайшее время

ДУШАНБЕ, 5 янв - Sputnik. Президент США Дональд Трамп пообещал нанести быстрый и сильный удар по 52 целям в Иране, включая объекты культуры, в случае нападения на американцев или имущество США в стране.

Он отметил, что это "послужит предупреждением" для Ирана. Кроме того, американский лидер пояснил, что эти объекты олицетворяют 52 заложников, захваченных иранскими властями много лет назад.

"Мы нацелены на 52 позиции в Иране, некоторые высокого уровня и значимые для Ирана и иранской культуры, и эти цели, как и сам Иран, подвергнутся быстрому и сильному удару. США более не хочет каких-либо угроз", - написал Трамп в Twitter.

Также президент США раскритиковал Иран за угрозы отомстить за убийство в Багдаде генерала КСИР Касема Сулеймани.

Стоит отметить, что по данным Associated Press, американские военные уже направляются в Кувейт.

Иракское ополчение пригрозило атаковать американские базы

Как сообщил агентству официальный представитель 82-й воздушно-десантной дивизии Вооруженных сил США подполковник Майк Бернс, порядка семисот военнослужащих дивизии уже едут на Ближний Восток.

В Ближайшее время туда планируется отправить еще 3,5 тысячи военных. При этом отмечается, что отъезд был настолько неожиданным, что некоторые военнослужащие даже не успели попрощаться с семьей по телефону.

Протестующие с фотографиями убитого генерала КСИР Касема Сулеймани и президентом Хассаном Роухани, 3 января 2020 года - Sputnik Таджикистан
Иракское ополчение пригрозило атаковать американские базы

Напомним, 2 января США нанесли ракетный удар в районе багдадского аэропорта, в результате которого погибли более десяти человек. В их числе — иранский генерал Касем Сулеймани, один из самых влиятельных людей в стране.

В Пентагоне заявили, что действовали по распоряжению Трампа с целью недопущения будущих планов иранских атак. Сам президент США впоследствии назвал Сулеймани "терроистическим лидером".

После произошедшего в Иране пообещали "жестоко отомстить" США за убийство генерала.

Лента новостей
0