Казахстан и США подписали соглашение об "открытом небе"

© PixabayСамолет на закате, архивное фото
Самолет на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Режим "открытого неба" уже ввели в 11 аэропортах Казахстана. Таким образом авиакомпании смогут выполнять рейсы через города Казахстана в третьи страны

ДУШАНБЕ, 6 янв - Sputnik. Правительства Казахстана и Соединенных Штатов Америки подписали соглашение о воздушном сообщении по принципу "открытого неба", сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации Казахстана.

Соглашение подписали министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов и чрезвычайный и полномочный посол США в Казахстане Уильям Мозер.

Чемоданы в аэропорту - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Казахстан свяжут столицы дополнительными рейсами

Режим "открытого неба" уже ввели в 11 аэропортах Казахстана. Этот принцип означает отсутствие ограничений по количеству рейсов. Иностранные авиакомпании смогут выполнять рейсы через города Казахстана в третьи страны, вследствие чего ожидается увеличение транзитного пассажиропотока.

Самолет "Аэрофлота", летевший в Казахстан, экстренно сел в Казани

Таким образом перевозчики, которые планируют выполнять рейсы между Казахстаном и США, получат больше возможностей.

Они смогут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот, в том числе с "пятой степенью" свободы воздуха.

Соглашение также установит правовую базу для выполнения прямых регулярных рейсов между двумя странами.

В МВД Казахстана назвали новую версию крушения самолета в Алматы

Планируется, что открытие прямых рейсов поспособствует и развитию политических, экономических, культурных взаимоотношений и туризма, а также повышению транспортной доступности международного финансового центра "Астана".

Лента новостей
0