Таджикские футбольные клубы укрепляются перед новым сезоном

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед началом нового сезона футбольные клубы Таджикистана просматривают игроков, подписывают новичков и прощаются с другими

ДУШАНБЕ, 8 янв — Sputnik. Талантливый вратарь молодежной сборной Таджикистана Мухриддин Хасанов перешел в футбольный клуб "Худжанд".

До этого таджикистанец играл за команду "Парвоз".

Мухриддин Хасанов родился 23 сентября 2002 года в Хочаги Саркишти района Рудаки. С детства Мухриддин любил с отцом смотреть матчи, а с 9 лет начал ходить на футбольные тренировки.

Капитан сборной Таджикистана выиграл Кубок Федерации футбола Бангладеш

Мухриддин стал звездой сборной Таджикистана в финальном этапе чемпионата Азии до 16 лет. С его помощью команда Таджикистана выбила из борьбы таких серьезных соперников, как КНДР и Южная Корея.

Тренер Хаким Фузайлов - Sputnik Таджикистан
Хаким Фузайлов назначен новым главным тренером "Куктоша"

В прошлом году Хасанов вошел в топ-60 самых талантливых молодых футболистов мира по версии "The Guardian".

Между тем, другой таджикистанец - член сборной Таджикистана Сиевуш Асроров – вошел в символическую сборную Кубка Федерации футбола Бангладеш 2020 года. Ранее он в составе клуба "Рахматганж" уступил в финале команде "Башундара Кингс".

Тем временем, узбекистанец Элдор Бойматов может продолжить карьеру в Таджикистане. "Истиклол" заинтересован в услугах Бойматова. Минувший сезон футболист начал в "Кызылкуме" и позже перебрался в "Сурхон", а сейчас игрок присоединился к сбору команды из Душанбе.

Чемпион Таджикистана "Истиклол" недавно сменил главного тренера. Команду возглавил Виталий Левченко.

Команда "Куктош", завершившая прошлый сезон на шестом месте в чемпионате Таджикистана, также определилась с новым главным тренером. Наставником стал Хаким Фузайлов, а его ассистентом будет младший брат Рахматулло Фузайлов.

В прошлом сезоне Фузайлов возглавлял душанбинский «Истиклол», однако после невыхода команды в следующий раунд Кубка АФК-2019 подал в отставку.

Таджикский футболист Эргашев перешел в ташкентский футбольный клуб

Кстати, бохтарский "Хатлон" также назначил нового главного тренера команды. Им выбран 48-летний специалист Аслиддин Хабибуллоев.

На этом посту он сменил Мехроба Заурбекова, который возглавлял команду на протяжении последних четырёх сезонов, сообщает ФФТ.

Лента новостей
0