Житель Таджикистана осужден на 14 лет за пособничество ИГ

© ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ задержали в Москве пособника террористов
ФСБ задержали в Москве пособника террористов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель согдийской области Таджикистана получил 14 лет колонии за участие в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне ИГ

ДУШАНБЕ, 9 янв — Sputnik. В Таджикистане местный житель получил 14 лет лишения свободы за участие в боевых действиях в зарубежных странах, сообщает пресс-служба Верховного суда страны.

"31-летний житель Спитаменского района Согдийской области Шухрат Сатимов судом был признан виновным по статье 401 (Наемничество)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отбывать наказание он будет в колонии строго режима Таджикистана.

В Душанбе планировавший теракт у здания МВД член ИГ осужден на 20 лет

В Москве задержали трех вербовщиков ИГ

По данным следствия, Сатимов в сентябре 2013 года уехал в Новосибирск в качестве трудового мигранта, где через интернет примкнул к рядам террористической организации "Исламское государство" (запрещена в Таджикистане и РФ) и уехал в Турцию, а далее в Сирию и Ирак, где принимал участие в боевых действиях на стороне ИГ.

Уроженец Таджикистана получил 22 года за организацию крушения "Сапсана"

Ранее сообщалось, что в Таджикистане местный житель получил 13 лет тюрьмы по обвинению в финансировании терроризма и наемничестве. Отмечалось, что житель Гиссар проникся террористическими идеями ИГ и стал членом данной организации, а позже передал боевикам ИГ 120 тысяч рублей.

Также суд в Душанбе вынес приговор в отношении гражданина Таджикистана Сухроба Хасанова за пропагандирование идей запрещенной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ),

Как оказалось, осужденный вербовщик пропагандировал экстремистские идеи среди молодежи Таджикистана.

Лента новостей
0