В Иране заявили о готовности выпустить по базам США сотни ракет

© AFP 2022 / HOСпутниковое изображение, показывает повреждение авиабазы ​​США в западном Ираке в Айн-аль-Асаде
Спутниковое изображение, показывает повреждение авиабазы ​​США в западном Ираке в Айн-аль-Асаде - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Командующий Военно-космическими войсками КСИР Амир-Али Хаджизаде заверил, что Иран был готов к большой войне с США.

ДУШАНБЕ, 9 янв — Sputnik. Иран был готов выпустить по базам США сотни ракет, заявил командующий Военно-космическими войсками Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде.

"Мы выпустили по иракским базам 13 ракет, но готовы были выпустить за те же один-два часа несколько сотен", — сказал генерал.

Хаджизаде уточнил, что ракетный обстрел баз США в Ираке носил ограниченный характер. По словам генерала, во время атаки Иран стремился уничтожить американскую технику, а не убить военных.

Гаспарян: противостояние между Ираном и США может привести к третьей мировой войне

"Мы могли бы атаковать место размещения войск, но мы стремились не убить людей, а нанести удар по их военной машине и их командным центрам", - подчеркнул он.

Сожжение флагов США и Израиля во время траурного шествия по случаю прощания с иранским генералом Касемом Сулеймани, убитым во время авиаудара в Багдаде - Sputnik Таджикистан
Пошли на попятную: США предложили Ирану мирные переговоры

Хаджизаде заявил, что нанесенными авиаударами Ирану удалось разрушить места базирования и обслуживания вертолетов и беспилотников США. Генерал также добавил, что в результате операции были убиты и ранены десятки военных.

Хаджизаде обратил внимание, что при необходимости Иран был готов нанести более сокрушительный удар по США. В частности, к ответу Вашингтона и боевым действиям военнослужащие подготовили несколько тысяч ракет.

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство генерала Сулеймани

"Мы ждали, что американцы атакуют, но они не сделали этого. Они ждали пощечины и, получив ее, успокоились", — заключил иранский генерал.

Напомним, в ночь на 8 января Иран нанес ракетный удар по двум базам США в Ираке. Атака Тегерана стала ответом на убийство генерала Касема Сулеймани в ходе операции Вашингтона в Багдаде.

Лента новостей
0