Пошли на попятную: США предложили Ирану мирные переговоры

© REUTERS / Nazanin Tabatabaee / WANA NEWS AGENCYСожжение флагов США и Израиля во время траурного шествия по случаю прощания с иранским генералом Касемом Сулеймани, убитым во время авиаудара в Багдаде
Сожжение флагов США и Израиля во время траурного шествия по случаю прощания с иранским генералом Касемом Сулеймани, убитым во время авиаудара в Багдаде - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США направили Совету Безопасности ООН письмо о готовности мирно разрешить конфликт с Ираном.

ДУШАНБЕ, 9 янв — Sputnik. Соединенные Штаты Америки готовы к серьезным переговорам по деэскалации конфликта с Ираном, говорится в письме Келли Крафт Совету Безопасности организации, постпреда США при ООН.

В послании указано, что США согласны на мирные переговоры с Ираном без каких-то предварительных условий.

Крафт подчеркивает, что таким образом Вашингтон намерен предотвратить дальнейшую угрозу для международного мира и исключить эскалацию от иранского режима.

В письме отмечается, что уничтожение иранского генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани было самозащитой США.

Дочь Сулеймани пригрозила США и Израилю черными днями

"Соединенные Штаты готовы предпринять необходимые шаги в регионе, чтобы защитить личный состав и свои интересы", — указывает Крафт.

Запуск ракеты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Иран нанес ракетный удар по двум базам США в Ираке

Напомним, отношения Тегерана и Вашингтона ухудшились после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в ночь на 3 января. Приказ об атаке международного аэропорта в Багдаде отдал президент США Дональд Трамп.

Иран пообещал, что будет мстить США за убийство Сулеймани. Для этого власти страны уже подготовили 13 сокрушительных сценариев.

Кроме того, 8 января Иран осуществил ракетный удар по двум авиабазам США в Ираке. По данным СМИ, погибли от 80 до 100 человек. Вашингтон эту информацию опровергает.

Начнется ли война между США и Ираном после убийства генерала Сулеймани

В свою очередь, Трамп в обращении к нации анонсировал новые "мощные" санкции против Ирана, но исключил возможность военного ответа на обстрел.

Лента новостей
0