Эксперт о вероятных переговорах США и Ирана: это маневр Трампа

© Foto official site of the Federal Assambley of RFАлексей Подберезкин на заседании Открытой трибуны в Госдуме, посвященное ситуации в Сирии (24 сентября 2019). Москвa
Алексей Подберезкин на заседании Открытой трибуны в Госдуме, посвященное ситуации в Сирии (24 сентября 2019). Москвa - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин оценил предложение Вашингтона провести переговоры с Тегераном

Постпред США при ООН Келли Крафт направила в Совет Безопасности письмо, в котором сообщила о готовности Вашингтона начать переговоры с Тегераном без предварительных условий для смягчения напряженности в регионе.

Подберезкин о готовности США вести переговоры с Ираном

Подберезкин считает, что заявление Штатов о якобы готовности к переговорам – это обычный маневр президента США Дональда Трампа, который в своей внешней политике любит сочетать дипломатию и политику силы.

"Это удивительное свойство политика, когда он одновременно может использовать военную силу и дипломатию, хотя это, вроде бы, несочетаемо. Мне кажется, что здесь вряд ли у него (у Дональда Трампа. – Sputnik) что-то получится", - заявил эксперт на радио Sputnik.

Напомним, отношения между США и Ираном обострились, после того как в Багдаде был убит командир иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Касем Сулеймани. Впоследствии Пентагон подтвердил свою причастность к ликвидации иранского генерала.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан
В Конгрессе США хотят ограничить военные полномочия Трампа по Ирану

Тогда Иран заявил, что будет мстить за убийство Сулеймани. Через некоторое время Тегеран произвел ракетный обстрел американских баз на западе Ирака и в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США.

Трамп прокомментировал убийство Сулеймани

В ответ на это Трамп заявил о том, что Вашингтон введет новые санкции против Ирана.

 

Лента новостей
0