Спел оперу и победил: как Аловатов выиграл на шоу талантов - видео

Подписаться на
В интернете появилось видео победного выступления Чоршанбе Аловатова на международном конкурсе в Казахстане

Стало известно, с какой именно песней молодой таджикский исполнитель Чоршанбе Аловатов победил на шоу талантов Central Asia's Got Talent в казахстанской столице Нур-Султане.

Чоршанбе Аловатов - Sputnik Таджикистан
Стал известен победитель шоу Central Asia's Got Talent

Оказалось, что финальной композицией на Гранд-финале стало итальянско-таджикское "Попурри", которое окончательно закрепило за певцом звание сильнейшего на международном центральноазиатском конкурсе.

На опубликованном видео певец рассказал, что ему было очень сложно выбрать финальную песню и он решил сделать что-то новое. Народный исполнитель хотел показать, что может петь не только фольклорные и эстрадные песни, но и мировую классическую музыку.

Сохиба Давлатшоева: Аловатов - гордость таджикского народа

"Я очень волнуюсь, но это не так уж важно. Важно то, как ты выступаешь", - признался перед самым выступлением Аловатов. 

Чоршанбе начал свое исполнение с мировым оперным хитом Лучано Паваротти "Памяти Карузо" (Caruso).

В этой композиции таджикский исполнитель продемонстрировал публике очень высокий чистый певческий тенор, а сразу после классического вступления зазвучали звуки таджикского фалака и Чоршанбе в буквальном смысле взорвал зал.

"На каком бы языке он не пел - у него таджикская, красивая мелизматика", - отметил самобытный талант один из членов жюри.

На видео видно, что таджикский исполнитель основательно подошел к внешней стороне номера и вышел на сцену в традиционной праздничной памирской цветовой гамме, в необычном красно-белом костюме. 

Победитель Central Asia`s Got Talent, Чоршанбе Аловатов прилеталь на родину - Sputnik Таджикистан
Первое интервью Аловатова после победы на Central Asia's Got Talent - видео

Нужно отметить, что кульминационное выступление Аловатова поддержал танцевальный коллектив из Казахстана, который предстал на видео в белых таджикских чаканах (костюмах). 

Видео победителя уже набирает популярность, а восторженные зрители оставляют теплые комментарии. 

"Это эхо памирских гор - ты гордость нашего Таджикистана", - написал под видео один из пользователей.

Напомним, что Чоршанбе Аловатов стал первым обладателем Гран-при на конкурсе Центральной Азии Central Asia's Got Talent, заключительный этап которого состоялся в Казахстане.

Аловатов стал обладателем не только престижного титула первого победителя, но и денежного вознаграждения в размере 10 миллионов тенге (26 тысяч долларов).

Аловатов: отдам часть призовых денег на лечение больных

Победитель уже пообещал, что выигранные средства пойдут на благотворительные цели. Певец хочет помочь двум тяжелобольным детям из Таджикистана. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader