Елизавета негодует: королева собирает экстренный совет из-за решения Гарри

© AFP 2022 / Heathcliff O'Malley/Pool Королева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На экстренном совещании соберутся принц Чарльз, а также сыновья принцессы Дианы - Уильм и Гарри. Они будут предлагать Елизавете варианты решения возникшей проблемы

ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Королева Елизавета II созывает экстренное семейное собрание из-за решения герцогов Сассеских принца Гарри и Меган Маркл снять с себя королевские полномочия, сообщает Sky News.

Британский принц Гарри и Меган Маркл, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Принц Гарри и Меган Маркл пытаются усидеть на двух стульях

На экстренном совещании соберутся принц Чарльз, а также сыновья принцессы Дианы - Уильм и Гарри. Они будут предлагать Елизавете варианты решения возникшей проблемы — как изменить установленный порядок в архаичной системе британского королевства, чтобы не развалить институт английской монархии.

Кризисный совет пройдет в загородной резиденции королевы в Норфолке. Стоит отметить, что встреча родственников станет первой с момента публикации официального заявления герцогов Сассекских.

Принц Гарри и Меган решили сложить королевские полномочия: реакция Елизаветы

Ранее в СМИ появилась информация, что радикальное заявление Гарри и Меган привел Елизавету в ярость. Источники, приближенные ко двору, заявили, что королева не знала о решении своего внука и его жены заблаговременно.

Елизавета услышала все из СМИ и очень расстроилась нарушению протокола. В возмущение также пришли Принц Уэльский (Чарльз – ред.) и герцог Кембриджский (Уильям – ред.).

Британский принц Гарри и Меган Маркл, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Принц Гарри и Меган решили сложить королевские полномочия: реакция Елизаветы

Отмечалось, что у Елизаветы появилось сильное желание, как можно быстрее закрыть этот вопрос.  

Напомним, 9 января принц Гарри и Меган Маркл решили отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и намерены зарабатывать самостоятельно.

Кроме того, они заявили, что будут жить между Великобританией и Северной Америкой, чтобы соблюсти "географический баланс". Герцоги Сассеские отметили, что собираются сосредоточиться на создании новой благотворительной организации.

Лента новостей
0