Климкин назвал Украину сырьевым придатком

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал подготовленный Европейской комиссией отчет о состоянии торговли агропродукцией.

ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Украина стала сырьевым придатком, заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter-аккаунте.

Так Климкин прокомментировал подготовленный Европейской комиссией отчет о состоянии торговли агропродукцией за период с ноября 2018 по октябрь 2019 года.

Украина пока побеждает в "чемпионате санкций"

Согласно документу, Украина разместилась на третьем месте среди крупнейших экспортеров сельхозтоваров в страны Европейского союза.

​"Все так радуются, что мы стали третьим экспортером сельскохозяйственной продукции в ЕС, но не смотрят, что мы вывозим почти исключительно сырье. Мы сырьевой придаток", - написал Климкин.

Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
Климкин предрек переход части Украины под власть России

Бывший министр Украины отметил, что Украине пора "заняться кетчупом, печеньем и колбасой", чтобы в будущем поставлять пищу, а не сырье.

На Украине назвали успехом Путина разведение сил в Донбассе

Ранее Климкин заявил, что несколько украинских территорий могут перейти под власть России, если Киев при урегулировании ситуации в Донбассе пойдет на компромисс с Москвой.

Тогда экс-министр предложил решить конфликт на юго-востоке Украины тремя способами.

Лента новостей
0