"Талибан" возобновили переговоры с делегацией США в Катаре

© AP / Uncredited / Перейти в фотобанкАфганские талибы, архивное фото
Афганские талибы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Переговорная команда исламского эмирата во главе с руководителем политического офиса муллой Барадаром встретилась с американской делегацией в Катаре

ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Представитель политофиса радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) в Катаре Сухель Шахин подтвердил возобновление переговоров между аталибами и американской делегацией по подписанию соглашения о прекращении огня.

Делегация США находится в Катаре во главе со спецпредставителем США по Афганистану Залмаем Халилзадом.

"Переговорная команда исламского эмирата во главе с руководителем политического офиса муллой Барадаром встретилась с американской делегацией во главе с Халилзадом относительно подписания соглашения и сопутствующих моментов", - написал Шахин в Twitter.

Он также отметил, что стороны снова начнут переговоры уже сегодня.

Боевики движения Талибан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
США и талибы добились "устойчивого прогресса" на переговорах в Дохе

В декабре 2019 года "Талибан" и США возобновили переговоры в Дохе после трехмесячного перерыва, но они ни к чему не привели, несмотря на информацию о возможном подписании соглашения о временном прекращении огня.

Напомним, ранее делегации США и "Талибан" (запрещен в РФ) провели раунд переговоров в Дохе. В ходе обсуждений они рассчитывали договориться о сроках вывода американских войск из Афганистана в обмен на гарантии с афганской стороны о ненападении на США или другие страны. 

Спецпредставитель США возобновляет переговоры с талибами

Стороны почти согласовали договор перед заключением сделки, но впоследствии Трамп отменил переговоры, поскольку был возмущен тем, что талибы совершили очередной теракт в Афганистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский