США раскрыли данные о пострадавших после атаки военных баз в Ираке

© AP Photo/Vadim Ghirda, FileПоследствия авиаудара. архивное фото
Последствия авиаудара. архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Центральном командовании США назвали количество военнослужащих, которые пострадали при ракетном ударе Ирана по базам в Ираке.

ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. В результате ракетного обстрела Ирана американских баз в Ираке пострадали 11 военнослужащих, сообщили в Центральном командовании США (CENTCOM).

По данным ведомства, у пострадавших предварительно диагностировали сотрясение мозга. В связи с этим американские военнослужащие были эвакуированы в госпиталя в Кувейте и Германии.

"Ожидается, что эти военнослужащие вернутся в Ирак, когда их посчитают пригодными к несению службы", — уточнил представитель CENTCOM капитан Билл Эрбан.

Напомним, отношения Тегерана и Вашингтона ухудшились после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в ночь на 3 января. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

Сожжение флагов США и Израиля во время траурного шествия по случаю прощания с иранским генералом Касемом Сулеймани, убитым во время авиаудара в Багдаде - Sputnik Таджикистан
Пошли на попятную: США предложили Ирану мирные переговоры

Иран пообещал, что будет мстить США за убийство Сулеймани 13 сокрушительными сценариями.

В Иране заявили о готовности выпустить по базам США сотни ракет

В частности, в ночь на 8 января Иран выпустил порядка 15 ракет по двум базам США в Ираке. До цели долетели более 10 боеголовок.

Апокалипсис не сегодня: чем закончится конфликт между Ираном и США

Иранские СМИ сообщали, что в результате атаки баз США погибли от 80 до 100 человек. Вашингтон эти цифры опровергал.

Лента новостей
0