Посол РФ назвал причины снижения уровня знания русского языка в Таджикистане

© Sputnik / Амир ИсаевПресс-конференция Россотрудничества по вопросам квотной кампании поступления граждан Таджикистана в российские вузы в 2020-2021 учебном году
Пресс-конференция Россотрудничества по вопросам квотной кампании поступления граждан Таджикистана в российские вузы в 2020-2021 учебном году - Sputnik Таджикистан
Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов заявил о снижении уровня знания русского языка в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов считает, что уровень знания русского языка в Таджикистане снижается.

"К сожалению, не только в дальних регионах Таджикистана, но и в столице идет снижение уровня знания русского языка, особенно среди молодежи", - сказал он, выступая на пресс-конференции по вопросам квотной кампании поступления граждан Таджикистана в российские вузы в 2020-2021 учебном году.

По его словам, РФ в сотрудничестве с Таджикистаном делает все возможное в сфере продвижения русского языка, сохранения его позиций.

Зачем медведь на ухо наступил: таджикские сложности в изучении русского языка

Школьники на первом школьном дне в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Таджикистан ратифицировал соглашение с РФ о строительстве 5 школ c русским языком

"Мы понимаем, что не хватает русскоязычных учителей, поэтому в деле продвижения русского языка большую значимость имеет гуманитарный проект по направлению уже третий год подряд в Таджикистан учителей из РФ, чья работа вызывает исключительно положительные отзывы на всех уровнях – от руководства страны до родителей и детей-учеников", - сказал он.

Стало известно, почему все меньше иностранцев изучают русский язык

По его мнению, желательно, чтобы система обучения русскому языку в Таджикистане имела многоуровневый характер, начиная с дошкольного образования.

В Петербурге будут бесплатно учить мигрантов русскому языку

"Кроме того, начинается этап практической реализации нашими странами проекта по строительству в крупных городах Таджикистана пяти школ с русским языком преподавания. Это еще один важный шаг в деле продвижения позиций русского языка в Таджикистане", - добавил дипломат.

Водолацкий о русском языке в Таджикистане: в других странах такого нет

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский