Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Стало известно, сколько денег мигранты вывели из России за рубеж

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке, архивное фото
Рабочие на строительной площадке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чаще всего деньги своим семьям и родственникам отправляют граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Китая, Армении и Азербайджана

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Мигранты из Центральной Азии с 2009-го по 2018 годы вывели из России через платежные системы за рубеж 141,4 миллиарда долларов (5,64 триллиона рублей), сообщает Lenta.ru со ссылкой данные компании FinExpertiza.

Чаще всего деньги своим семьям и родственникам в 2018 году отправляли граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Китая, Армении, Азербайджана, Казахстана, Турции и Украины.

Банкомат, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские лайфхаки: как перевести деньги в Таджикистан, если банк не работает

При этом абсолютным лидером по количеству выведенных за рубеж средств является Узбекистан. На страну приходится 30 процентов отправлений.

В свою очередь, специалисты компании отмечают, что платежные системы являются наиболее востребованным способом по отправке денег на родину среди мигрантов. Также они вывозят деньги из страны наличными или с помощью платежных поручений.

Сколько денег мигранты отправляют в Таджикистан

В компании отметили, что мигранты не любят пользоваться банками и редко открывают в них счета. Не очень любят приезжие и электронные каналы, по которым можно выслать деньги из РФ.

Напомним, ранее стало известно, сколько денег трудовые мигранты перевели из России в Таджикистан за последние восемь лет. Сумма составила 2,6 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что объем денежных переводов в Таджикистан в 2019-м, напротив, снизился на 48 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Лента новостей
0