Камолзода прокомментировал закрытие границ с КНР из-за коронавируса

© © из личного архива Мирхамуддина КамолзодыЗамминистра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода
Замминистра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода - Sputnik Таджикистан
Замминистра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода рассказал о мерах, которые могут принять в Таджикистане в связи с распространением коронавируса

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

Камолзода прокомментировал закрытие границ с КНР из-за коронавируса

С тех пор в Китае каждый день выявляют новые случаи инфицирования коронавирусом, на сегодняшний день заболевших уже 440 человек.

Биолог в лаборатории университета Кампинас в Бразилии - Sputnik Таджикистан
Мутация коронавируса: в Китае опасаются глобальной эпидемии

Таджикистан ограничит поездки граждан страны в КНР из-за коронавируса

Заместитель министра здравоохранения страны Мирхамуддин Камолзода заявил, что Таджикистан ограничит деловые и туристические поездки своих граждан в Китай до стабилизации ситуации в стране.

"На границе у нас усиленный режим наблюдения. Там стоит тепловизор и другое оборудования, с помощью которого мы обследуем приезжающих в республику людей. Мы просим тех, кто ездит в особо опасные районы Китая соблюдать меры предосторожности. Сейчас обстановка в КНР, по данным Всемирной организации здравоохранения, не является чрезвычайной. В настоящее время там проходит заседание ВОЗ и оценивается ситуация в отношении коронавируса", - рассказал замминистра Sputnik Таджикистан.

Он подчеркнул, что Таджикистан планирует следовать рекомендациям организации, и решение о закрытие границы с Китаем также будет приниматься, исходя из предписаний, которые озвучит ВОЗ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский