Бердымухамедов разжаловал министра нацбезопасности за плохую работу

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Президент, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов разжаловал министра национальной безопасности Яйлыма Бердиева с генерал-полковника до генерал–майора

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов освободил министра национальной безопасности Яйлыма Бердиева от должности секретаря Государственного совета безопасности, сообщает местное телевидение.

Соответствующее постановление глава государства подписал на выездном расширенном заседании Совбеза.

Также Бердымухамедов "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки" разжаловал Бердиева с генерал-полковника до генерал–майора, объявив ему строгий выговор.

Кроме этого, туркменский лидер объявил министру обороны Туркменистана Бегенчу Гундогдыеву строгий выговор "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки".

Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Таджикистан
Бердымухамедов передал подарки первому родившемуся в 2020 году ребенку

Бердиев занимал пост министра национальной безопасности Туркменистана с 2011 по 2015 годы. С 2015 года он был назначен министром обороны, а в 2018 году вновь возвращен на должность главы туркменского МНБ.

Гундогдыев с перерывами работал в должности министра обороны с 2011 года. В последний раз он был назначен министром обороны в 2018 году. На этот пост он был переведен с должности председателя Государственной пограничной службы Туркменистана.

Лента новостей
0