National Interest предупредил о смертоносности российских ракет

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкПуск крылатой ракеты
Пуск крылатой ракеты - Sputnik Таджикистан
Российские ракеты "Оникс" медленнее новейших гиперзвуковых ракет, однако все равно представляют угрозу для флота США, признает National Interest.

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Старые российские сверхзвуковые противокорабельные ракеты класса "Оникс" остаются смертоносными для противника, пишет National Interest.

Несмотря на то, что российские "Оникс" медленнее новейших гиперзвуковых ракет, они все равно представляют угрозу для флота врага, говорится в статье.

National Interest называет российские ракеты "старым сверхзвуковым оружием".

США испугались конкурировать с Россией

По данным журналиста, впервые "Ониксы" поступили на вооружение в России почти 20 лет назад — еще в 2002 году.

Военнослужащий стреляет из крупнокалиберного пулемета Утес - Sputnik Таджикистан
НАТО в панике: как действует самое опасное и убийственное оружие России

Сегодня у России есть ракеты "Оникс" нового нового поколения. Дальность их полета достигает 800 километров. Кроме того, у российское оружие будет оснащено улучшенной системой нацеливания и защиты от радиопомех.

National Interest подчеркивает, что ракеты "Оникс" способны разгоняться до 2,5 чисел Маха - этого достаточно, что представлять угрозу для средств ПВО кораблей Запада.

Отдел иностранных военных исследований Армии США считает систему наведения одной из самых "интересных" характеристик ракет "Оникс".

Уточняется, что начинка может определять степень важности целей, на основе которой разрабатывает план ударов. После уничтожения главной цели оставшиеся ракеты выпускаются по другим кораблям. Таким образом, по каждой судну наносит удар одной ракетой.

США признали отставание в сфере гиперзвукового оружия

После перехода на режим автоматического сопровождения цели у "Оникса" выключается радар, затем ракета снижается на высоту от 5 до 10 метров, на которой большинство радиолокаторов ПВО не работают, пояснил автор статьи.

"Белый лебедь" в деле: на что способен российский бомбардировщик Ту-160

National Interest обращает внимание, что несмотря на гиперзвуковое оружие, старые и более медленные ракеты будут и дальше угрозой для надводных кораблей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский