Стало известно, сколько иностранцев посетили Таджикистан в 2019 году

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За прошлый год Таджикистан посетили свыше 1,3 миллиона иностранцев, в первую тройку самых активных туристов вошли граждане Узбекистана, России и Кыргызстана

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Таджикистан посетило более 1,3 миллиона иностранцев за период с января по декабрь 2019 года, сообщает Агентство по статистике Таджикистана.

Исполнительный директор туристической компании Central Asia Travel Николай Сербин  - Sputnik Таджикистан
Сербин: горнолыжный туризм в Таджикистане - перспективное направление

Этот показатель вырос на 21,5% ровно за год. Согласно статистическим данным, более 1,2 миллиона из общего числа - туристы.

АБР выделит Таджикистану 10 миллионов долларов на развитие туризма

Так, в минувшем году Таджикистан посетило больше всего иностранных граждан из Узбекистана. Их количество составило свыше 853,6 тысяч человек.

Более 212 тысяч иностранцев прибыли в республику из России. На третьем месте граждане Кыргызстана - 116,2 тысяч человек.

Следом идут Афганистан, Казахстан, Китай, Турция, США и другие страны.

Стоит отметить, что в 2019 году в Таджикистане туристическую деятельность осуществляли порядка 160 отечественных компаний.

ООН поддержит развитие туризма в Таджикистане

Летний фестиваль в Душанбе 17.08.2019  - Sputnik Таджикистан
Душанбе вошел в ТОП-3 по количеству туристов среди городов ЦА и Кавказа

Ранее, сообщалось, что в 2020 году республика получит грант в размере 30 миллионов долларов на развитие туризма в стране. Грантовые средства выделит Международная ассоциация развития (МАР). 

Таджикистан получит 30 миллионов долларов на сельский туризм

Согласно проекту, предусматривается проведение работ по реконструкции и восстановлению крепости Ямчун на Памире, реконструкция крепости Хулбук, медресе Ходжи Машхада и комплекса Чилучорчашма в Хатлонской области.

Лента новостей
0