Посольство Таджикистана контактирует с 46 студентами, находящимися в Ухани

© AP / HECTOR RETAMALПассажиры следуют на поезд в Шанхае
Пассажиры следуют на поезд в Шанхае - Sputnik Таджикистан
Посольство Таджикистана в Китае держит связь со студентами, находящимися в городе Ухань. Сейчас связь налажена с 46 студентами

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Посольство Таджикистана в Пекине находится в постоянном контакте с гражданами страны, находящимся в различных провинциях КНР, в частности с 46 студентами в городе Ухань, сообщает пресс-служба посольства республики в Китае.

"В настоящее время в городе Ухань находятся 46 таджикских студентов. Некоторые из них приехали в Ухань из других регионов Китая в туристических целях. Посольство Таджикистана в КНР находится в постоянном контакте с властями страны пребывания, правительством провинции Хубэй и города Ухань, а также с ВУЗами, где обучаются граждане Таджикистана", – сказал собеседник агентства.
Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге - Sputnik Таджикистан
Прогноз ученых: грозит ли человечеству эпидемия коронавируса

По данным дипломатического представительства Таджикистана в Пекине, среди граждан Таджикистана в КНР случаев заряжения новым коронавирусом не зарегистрировано. На сайте диппредставительства также размещено обращение к гражданам страны, которые в экстренном случае могут связаться с ответственными сотрудниками посольства.

Таджикистан принимает защитные меры против коронавируса

В Таджикистане пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, сообщили журналистам в понедельник в пресс-центре министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

В аэропортах и на границах работают санитарно-карантинные пункты, которые непосредственно подчиняются Минздраву. Также в международных аэропортах республики установлены тепловизоры и термосканеры, через которые проходят пассажиры, прибывающие из Китая.

Биолог в лаборатории университета Кампинас в Бразилии - Sputnik Таджикистан
Заразный сосед: в Таджикистане создан штаб для борьбы с коронавирусом из Китая

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.

Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. Общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2835, из них 81 скончался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский