Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В ЕАЭС хотят использовать созданные в РФ тест-системы для диагностики коронавируса

© AFP 2021 / FREDERIC J. BROWNВрачи в Китае
Врачи в Китае - Sputnik Таджикистан
Страны ЕАЭС обратились к РФ с запросами на использование разработанных в России тест-системам для определения коронавируса

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Страны Евразийского экономического союза обратились к РФ с запросами на использование разработанных в России тест-системам для определения коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Учитывая, что у нас единое эпидемиологическое пространство с государствами Евразийского экономического союза, только что я провела совещание, видео-селекторное совещание с главными санитарными врачами или коллегами, находящимися в равных должностях, всех пяти стран. К нам присоединились Таджикистан и Узбекистан. Мы определили общие подходы, услышали друг друга и от всех из них получили запросы на возможности пользования тест-системами, разработанными РФ. Этот вопрос мы сейчас прорабатываем", - сказала Попова журналистам.

Решение будет сообщено позже, добавила она.

Сотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Врачи заявили об усиленной способности китайского коронавируса к передаче

Таджикистан принимает защитные меры против коронавируса

"И мы договорились о том, что при необходимости коллегам из этих стран мы предоставляем все наши лабораторные возможности и готовы исследовать любое количество проб, которые могут быть к нам направлены для того, чтобы оказать необходимую помощь в диагностике этого опасного заболевания", - отметила Попова.

Новый коронавирус из Китая: что о нем известно - видео

Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. Общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2744, из них 80 скончались.

Коронавирусы - семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот.

Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский