Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

СК проверит данные об общежитии для мигрантов в подвале жилого дома в Москве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В техническом помещении элитного жилого комплекса для более чем 40 мигрантов оборудовали нелегальное общежитие

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Следователи проверят информацию о появлении нелегального общежития, где проживают мигранты, в подвале дома в центре Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Москве Юлию Иванову.

"Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве по факту работы нелегального общежития в центре Москвы организовано проведение доследственных проверок", - сказала Иванова.

Она отметил, что о проблеме стало известно из СМИ. В новостях на одном из федеральных каналов вышел сюжет о том, что в техническом помещении элитного жилого комплекса для более чем 40 мигрантов оборудовали нелегальное общежитие.

Хостел для мигрантов в Московской области. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В СК проверят историю об общежитии для мигрантов на одной из парковок Москвы

Проблема заключалась в том,что жильцам этого дома стали приходить огромные счета за коммунальные услуги. Впоследствии выяснилось, что большое количество энергии и воды потребляет подвал.

Представитель СК рассказала, что именно после этого следователи решили проверить изложенные в сюжетах факты.

В Петербурге полиция провела масштабную проверку документов у мигрантов

По словам Ивановой, они уже проводят необходимые проверочные мероприятия и устанавливают обстоятельства произошедшего.

Напомним, в январе прошлого года сотрудники московской полиции также нашли хостел с тремя тысячами незаконно зарегистрированных мигрантов в Архангельском переулке. Тогда выяснилось, что неизвестный мужчина с помощью программы "Безопасный город" поставил на миграционный учет две тысячи 755 иностранных граждан.

Лента новостей
0