Таджикистан принимает защитные меры против коронавируса

© REUTERS / David RyderПассажиры в масках из Китая
Пассажиры в масках из Китая - Sputnik Таджикистан
В Министерстве здравоохранения Таджикистана отметили, что на данный момент в республике не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом

ДУШАНБЕ, 27 янв – Sputnik. В Таджикистане усилены меры санитарно-эпидемиологического контроля в связи со стремительным распространением нового вида коронавируса, сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

Сотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Врачи заявили об усиленной способности китайского коронавируса к передаче

В ведомстве отметили, что на данный момент в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заражения смертельно опасным видом пневмонии. 

Поскольку Таджикистан граничит с Китайской Народной Республикой и страны тесно сотрудничают практически во всех областях, согласно Конвенции ВОЗ, членом которой является Таджикистан, республика тщательно соблюдает все требования, в том числе международные санитарные правила.

Новый коронавирус из Китая: что о нем известно - видео

Так, в таджикских аэропортах и на пограничных пунктах страны работают санитарно-карантинные пункты, как в воздушной, так и в наземной зонах.

Биолог в лаборатории университета Кампинас в Бразилии - Sputnik Таджикистан
Заразный сосед: в Таджикистане создан штаб для борьбы с коронавирусом из Китая

В Минздраве отметили, что в случае, если ВОЗ объявит тревогу в связи с распространением нового коронавируса, то деятельность этих санитарно-карантинных пунктов будет переведена на круглосуточный режим.

В Китае из-за вспышки коронавируса закрыли десять городов

В международных аэропортах Таджикистана установлены тепловизоры и термосканеры, через которые проходят пассажиры, прибывающее из-за рубежа.

Кыргызстан прекратил завоз мяса из Китая в связи с вспышкой коронавируса

Ранее сообщалось, что с 23 января между Таджикистаном и Китаем временно приостановлено авиасообщение. Данная мера не связана с коронавирусом, а вводится ежегодно в связи с празднованием Китайского нового года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский