Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

На Украине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

© Sputnik  / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой медицинской помощи, архивное фото
Автомобиль скорой медицинской помощи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По результатам исследований медики получили 12 положительных результатов на различные вирусы, в том числе один на коронавирус

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. В Киеве подтвердили один случай заражения коронавирусом, сообщает Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины.

Какой именно вид вируса зафиксирован пока неизвестно. 

По результатам исследований 67 образцов, проведенных методом ПЦР, медики получили 12 положительных результатов на различные вирусы, в том числе один на коронавирус.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в Ухани в конце декабря 2019-го года. Возбудителем оказался ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV.

Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге - Sputnik Таджикистан
Прогноз ученых: грозит ли человечеству эпидемия коронавируса

В ЕАЭС хотят использовать созданные в РФ тест-системы для диагностики коронавируса

По одной из версий, вирус мутировал у змей и затем через еду попал в организм человека, по другой - заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов.

Новое заболевание передается воздушно-капельным путем. Инфицированных пациентов ранее уже обнаружили во Франции, США, Японии, Гонконге, Таиланде, Южной Корее, Тайвани и Макао.

Однако ВОЗ до сих пор не объявил Чрезвычайную ситуацию. По последним данным в Китае коронавирусом уже заразились 2835 человек, а умерли - 81. При это излечиться удалось 57-ми жителям КНР. 

Лента новостей
0