Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Рахмон поручил усилить контроль за товарооборотом в стране из-за коронавируса

Несмотря на то, что сейчас на пограничных КПП в Таджикистане круглосуточно дежурят эпидемиологи, таджикский лидер Эмомали Рахмон поручил усилить контроль

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил ответственным органам усилить контроль за товарооборотом на границе, в приграничных пунктах и прочих местах, где возможно распространение коронавируса, сообщает "Ховар".

В ходе заседания парламента премьер-министр страны Азим Иброхим в свою очередь отчитался, что в настоящее время на 27 больших и малых пограничных КПП круглосуточно дежурят эпидемиологи и сотрудники здравоохранения.

Врачи в Китае - Sputnik Таджикистан
В ЕАЭС хотят использовать созданные в РФ тест-системы для диагностики коронавируса

Вместе с тем, Министерство здравоохранения и социальной защиты населения и другие структуры принимают дополнительные меры для предупреждения заболевания, отметил он.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в Ухани в конце декабря 2019-го года. Возбудителем оказался ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV, предположительно мутировавший у змей.

Таджикистан принимает защитные меры против коронавируса

Новое заболевание передается воздушно-капельным путем. Инфицированных пациентов уже обнаружили во Франции, США, Японии, Гонконге, Таиланде, Южной Корее, Тайвани и Макао, Турции и Камбодже.

Однако ВОЗ до сих пор не объявил Чрезвычайную ситуацию, несмотря на распространение болезни.

Стоит отметить, что ранее в Таджикистане в связи с распространением вируса были усилены меры санитарно-эпидемиологического контроля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский