Военные 201-й базы провели в Таджикистане антитеррористические учения

Группы огневого прикрытия и захвата 201-й РВБ на бронетранспортерах БТР-82 выполнили задачи по блокированию и уничтожению условного противника.

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской военной базы провели учения по противодействию терроризму в военных городках Душанбе и Бохтаре, а также на полигонах Ляур и Самбули, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

По данным пресс-службы, в учениях приняли участие 500 военнослужащих и было задействовано 50 единиц военной техники.

"При получении условного сигнала об угрозе террористического акта военнослужащие отработали нормативы по выдвижению в указанный район, а также вопросы организации взаимодействия, управления с подразделениями военной полиции. Для точного определения районов нахождения противника, его численности и вооружения подразделения беспилотной авиации применили комплекс воздушной разведки "Элерон", - сказали в пресс-службе.
Российские инструкторы обучили около 500 военнослужащих армии Таджикистана  - Sputnik Таджикистан
Инструкторы 201-й РВБ начали подготовку специалистов для ВС Таджикистана

Группы огневого прикрытия и захвата на бронетранспортерах БТР-82 выполнили задачи по блокированию и уничтожению условного противника. Экипажи военно-транспортных вертолетов Ми-8 отработали эвакуацию условно раненных военнослужащих из труднодоступных мест.

На вооружение 201-й РВБ поступят модернизированные БМП-2М

Медицинский персонал военного госпиталя отработал задачи по оказанию помощи условно раненым военнослужащим с применением специальных средств в полевых условиях.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, было использовано значительное количество средств имитации и холостых боеприпасов.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами, располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский