Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Австралийские ученые вырастили новый коронавирус

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудники лаборатории в Нанкине, архивное фото
Сотрудники лаборатории в Нанкине, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жертвами коронавируса за последние сутки стали 32 человека, а общее количество погибших достигло 132 пациентов.

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. В Австралии ученые смогли успешно вырастить новый коронавирус, сообщили в пресс-службе Института Доэрти в Мельбурне.

По данным специалистов, результат позволит обеспечить международные лаборатории важной информацией для борьбы с нынешней вспышкой.

Прогноз ученых: грозит ли человечеству эпидемия коронавируса

Коронавирус штамма 2019-nCoV удалось вырасти из образца, который был взят у заболевших. Уточняется, что это первый случай выращивания вируса за пределами Китая.

"Китайские власти опубликовали геномную последовательность нового коронавируса, что важно для диагностики, однако наличие настоящего вируса означает, что теперь у нас есть возможность фактически выявлять и проверять все методы анализа, а также сравнивать их чувствительность и особенности - это будет прорывом для диагностики ", — сказал руководитель лаборатории по обнаружении вирусов доктор Джулиан Дрюс.

Ученый уточнил, что выращенный коронавирус планируют использовать для выявления заболевания в Австралии. Кроме того, данные передадут в лаборатории,которые сотрудничают со ВОЗ.

Бортпроводницы рейса авиакомпании S7, прибывшего из Пекина, в аэропорту Толмачево (Новосибирск) - Sputnik Таджикистан
Очень скоро: врачи назвали возможный срок появления коронавируса в России

Коронавирусом 2019-nCoV называют острое вирусное заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути. Инкубационный период инфекции, составляет от 1 до 14 суток. В этот период заболевший уже может заражать остальных людей.

Вспышка болезни произошла в Ухани в конце 2019-го. Возбудителем оказался ранее не известный коронавирус 2019-nCoV, мутировавший у змей. Новое заболевание передается между людьми по воздуху.

Согласно последней статистике, коронавирусом заражены свыше 6 тысяч человек во всем мире. Жертвами болезни за последние сутки стали 32 человека, а общее количество погибших достигло 132 пациентов.

Врачи заявили об усиленной способности китайского коронавируса к передаче

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы на территории 11 стран, в том числе во Франции, Соединенных Штатов Америки, Украине и Объединенных Арабских Эмиратах. Подтвержденных случаев заболевания в России нет.

Лента новостей
0