Квартиры, поместье, особняк: СМИ рассекретили имущество Каримовой в Британии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Великобритании во владении Гульнары Каримовой находятся особняк в графстве Суррей, две квартиры в престижных районах Лондона, а также поместье с садом и озером

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. СМИ огласили ранее никому неизвестный список недвижимости в Великобритании старшей дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой, сообщает The Times .

В него вошли особняк в графстве Суррей и две квартиры в престижных районах Лондона общей стоимостью 40 миллионов фунтов стерлингов (52 миллиона долларов), а также поместье Gorse Hill Manor с садом и озером стоимостью 39 миллионов долларов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Uzbeknewsbest (@uzbekistanwithloveeee)

По соседству с поместьем Гульнары живут влиятельные богатые люди. Неподалеку находится владение сэра Брюса Форсайта и султана Брунея.

Именно эти объекты недвижимости и пытаются изъять у Каримовой власти Соединенного Королевства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Uzbeknewsbest (@uzbekistanwithloveeee)

Стоит отметить, что недавно, Генеральная прокуратура Узбекистана заявила о намерении вернуть также и из Швейцарии 70 предметов искусства в рамках уголовных дел против Гульнары.

Напомним, Каримова была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов летом 2015 года. В конце 2017-го в рамках еще одного дела суд приговорил ее к тюремному заключению сроком на 10 лет.

В Ташкенте начался суд по новому делу против Гульнары Каримовой

В 2019-м Генпрокуратура страны возбудила в отношении нее новые уголовные дела. В частности, дочь первого президента республики обвинялась в хищении государственных средств и заключении сделок вопреки интересам Узбекистана.

Лента новостей
0