Цинично до предела: Кирилл Вышинский рассказал о дискриминации СМИ в мире

© Sputnik / Dominik Buten / Перейти в фотобанкИсполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский во время пресс-конференции "на полях" сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский во время пресс-конференции на полях сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский заявил в ПАСЕ о недопустимости дискриминации СМИ
Кирилл Вышинский рассказал о дискриминации СМИ в мире

Разделение журналистов на "правильных" и "неправильных" даже после смерти – это не только трагедия, это цинизм, которому нет оценок. Об этом заявил в ходе зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы исполнительный директор МИА "Россия Сегодня" Кирилл Вышинский.

По его словам, он и глава Sputnik Эстония Елена Черышева приехали в Страсбург, чтобы донести до депутатов накануне принятия важной резолюции с таким серьезным и громким наименованием вопиющие факты, связанные с отношением к российским журналистам на территории Европы, в частности Европейского союза.

Вышинский: мы ждем более серьезной реакции на ситуацию со Sputnik Эстония

"Если журналистов убивают и сажают только из-за их политических взглядов, или начинают преследовать их за то, что они выбрали не ту редакцию, стоит задуматься об этом. И стоит задуматься в первую очередь тем людям, которые при слове "ценности" всегда добавляют эпитет "европейские", считая, что это главные ценности в Европе", - отметил Вышинский.

"Полный беспредел": в Европе рассказали о ситуации со Sputnik Эстония

Напомним, в декабре 2019 года сотрудники агентства получили от руководства Департамента полиции и погранохраны Эстонии прямые угрозы возбуждения уголовных дел в случае, если они не прекратят трудовые отношения с головной организацией.

Боятся вашей правды - Путин об угрозах властей Эстонии в адрес сотрудников Sputnik Эстония - YouTube - Sputnik Таджикистан
Путин о притеснении Sputnik в Эстонии: они боятся вашей правды
В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине. Однако санкции ЕС введены не против МИА "Россия сегодня", в которое входит Sputnik, а персонально против генерального директора агентства Дмитрия Киселева.

Президент России Владимир Путин заявлял, что российские власти будут делать все, чтобы поддерживать Sputnik при работе в других странах.

Киселев о давлении властей на Sputnik Эстония: это диковато - видео

Высокопоставленный источник в Москве рассказал РИА Новости, что к действиям эстонских властей имеют отношение британские кураторы, и это будет учтено для принятия в ближайшее время симметричных мер в отношении британских СМИ в России.

Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский запустил флешмоб #СпутникСила в поддержку сотрудников портала Sputnik Эстония. Его символом стала окрашенная в фирменный желтый цвет гиря, на которой по-английски написано Got You Covered! ("Положись на нас!")

#СпутникСила: журналисты запустили акцию в защиту Sputnik Эстония — фото

К акции уже присоединились гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, официальный представитель МИД Мария Захарова, член Комитета по международным делам Госдумы Евгений Примаков, публицист Армен Гаспарян, глава Фонда защиты национальных ценностей и глава комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Лента новостей
0