Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Летевший в Шанхай самолет изменил направление и сел в зараженной Ухани

© PixabayСамолет на закате, архивное фото
Самолет на закате, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее уехавшие за границу граждане Китая изъявили желание вернуться домой, в аэропорт Ухани, несмотря на его закрытие в связи с эпидемий коронавируса

ДУШАНБЕ, 30 янв — Sputnik. Самолет авиакомпании Juneyao Airlines, который направлялся из японской Осаки в китайский Шанхай, изменил маршрут и приземлился в Ухани, пишут "Известия".

На борту авиайлайнера были 94 человека, все они - жители провинции Хубэй. Отмечается, что граждане Китая ранее уехали за границу и в связи с эпидемий коронавируса не могли вернуться домой непосредственно в свой аэропорт в Ухани из-за его закрытия.

При этом находившиеся на борту жители КНР очень хотели вернуться именно в Ухань. В связи с чем командир самолета принял решение изменить маршрут. Известно, что часть туристов из других регионов заблаговременно пересадили на другой рейс.

Чиновники из Центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения"

При этом экипаж авиалайнера добровольно согласился быть изолированным на 14 дней в связи с посадкой в зоне карантина. Также известно, что авиакомпания закупила и доставила в город необходимые товары медицинского назначения. 

Россия закрывает границу с Китаем в пяти регионах из-за коронавируса

Напомним, вспышка пневмонии в китайском городе Ухани, расположенном в центральной части страны, возбудителем которой стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV, началась в конце декабря.

По последним данным, новым вирусом заражены в Китае уже 7711 человек, из них 170 скончались.

Лента новостей
0