Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Долой свадьбы и похороны: в Пекине запретили церемонии из-за коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запретные меры приняты в связи с большим скоплением людей как на свадьбах, так и на похоронах. В сложившейся ситуации это большой риск заражения коронавирусом

ДУШАНБЕ, 30 янв — Sputnik. Власти Пекина временно запретили проводить свадьбы и похороны из-за смертельного коронавируса, сообщает China News.

Такие меры приняты в связи с большим скоплением людей как на свадьбах, так и на похоронах. В сложившейся ситуации это большой риск заражения вирусом. Ведь на каждой прощальной церемонии в Китае, как правило, собираются от нескольких десятков до ста человек, что очень опасно.

В связи с запретом влюбленные пары теперь не смогут отпраздновать свадьбу в очень востребованную в Китае дату - 2 февраля. Китайцы считают ее особенной, поскольку она  выпадает "раз в тысячу лет".

Чиновники из Центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения"

Дело в том, что 2.02.2020 при произнесении по-китайски созвучна с фразой "я люблю тебя, люблю тебя".

Напомним, ранее власти Пекина по этой же причине уже отказывались от проведения всех крупных мероприятий в честь Китайского Нового года 25 января.

Стоит отметить, что вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, возбудителем которой стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV, началась в конце декабря.

Россия закрывает границу с Китаем в пяти регионах из-за коронавируса

По последним данным, новым вирусом в Китае заразились уже 7711 человек, из них 170 скончались.

Инфицированных пациентов с каждым днем обнаруживают все в новых и новых странах. Так заразившихся уже выявили во Франции, США, Японии, Гонконге, Таиланде, Южной Корее, Тайване и Макао, Турции и Камбодже, Саудовской Аравии, Индии, Австралии, Финляндии, Германии и Франции.

Лента новостей
0