Рахмон выбрал вектор направления развития Таджикистана на ближайшие 20 лет

© Пресс-служба президента ТаджикистанаПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон в Хатлонской области
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Хатлонской области - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ о назначении об объявлении сферы развития в стране на ближайшие 20 лет

ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ об объявлении сферы развития на ближайшие 20 лет, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон призвал повысить качество образования в Таджикистане
Согласно документу, 2020-2040 годы объявлены "Двадцатилетием изучения и развития естественных, точных и математических наук в сфере науки и образования".

Данное решение принято для укрепления процесса изучения естественных, точных и математических наук, а также развития технического мышления подрастающего поколения и молодежи.

Рахмон приказал Министерству образования и науки Таджикистана, Академии наук Таджикистана и другим министерствам и ведомствам, в структурах которых имеются образовательные учреждения, в течение трех месяцев разработать план мероприятий на данный период.

Я учитель, а не сапожник: глава Минобра Таджикистана рассказал о своих задачах

Направление грядущей двадцатилетки президент Таджикистана Эмомали Рахмон анонсировал еще в декабре 2019-го, но окончательно стратегия развития еще не была утверждена.

Лента новостей
0