Трамп закрыл США для граждан Кыргызстана

© AP / Patrick SemanskyПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно новым поправкам в закон о въезде в США, одобренных президентом Дональдом Трампом, граждане Кыргызстана не смогут получить визы для проживания в Штатах

ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Президент США Дональд Трамп подписал расширенную версию указа с ограничениями на въезд в страну, сообщает Reuters.

Ограничения касаются граждан Кыргызстана, Эритреи, Мьянмы, Нигерии, Судана и Танзании.

Проверка документов сотрудниками ФМС у иностранных граждан в аэропорту Шереметьево. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Россия запретила въезд 261 тысячи граждан Таджикистана с начала года
Теперь граждане Кыргызстана не могут получить визы, которые могут привести к постоянному проживанию. Этот запрет не затронет выдачу временных виз для туристов, бизнесменов, студентов и рабочих.

США собирается ограничить въезд в страну для граждан Кыргызстана

В заявлении исполняющий обязанности министра национальной безопасности Чед Вулф отметил, что шесть стран не смогли выполнить американские стандарты безопасности и обмена информацией, что потребовало введения новых ограничений. Проблемы, на которые ссылался Вулф, варьировались от паспортной технологии до неполного обмена информацией о подозреваемых в терроризме и преступниках.

"Эти страны, по большей части, хотят быть полезными, но по разным причинам просто не смогли выполнить те минимальные требования, которые мы изложили", - сказал Вулф журналистам.

"Адские санкции США": почему нам не стоит их бояться

Демократы Палаты представителей Конгресса выступали против этого запрета, предупреждая, что подобные ограничения нарушают права человека, а также обвиняя Трампа в предвзятости к гражданам африканских и мусульманских стран.

Визовые ограничения вступят в законную силу с 21 февраля 2020 года.

Лента новостей
0