Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Россия внесла новый коронавирус в перечень опасных заболеваний

© REUTERS / YONHAPЧиновники из центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея
Чиновники из центра общественного здравоохранения санируют традиционный дворец в Сувоне, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Правительство России внесло изменения в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Короновирусная инфекция из Китая внесена в перечень опасных заболеваний. Соответствующее постановление опубликовало на официальном сайте Правительство РФ.

"Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, <...> дополнить пунктом 16 следующего содержания: "коронавирусная инфекция (2019-nCoV)", - говорится в документе кабмина России.

Постановление было подписано премьер-министром России Михаилом Мишустим 31 января. Правительство опубликовало документ в воскресенье днем.

Вспышка коронавируса в Китае

Коронавирусной инфекцией называют острое вирусное заболевание, которое поражает верхние дыхательные пути.

Вспышка коронавируса произошла в Ухани в декабре 2019-го. Возбудителем стал ранее не известный штамм 2019-nCoV, претерпевший мутацию у летучих мышей и змей.

Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге - Sputnik Таджикистан
Первая смерть от коронавируса зафиксирована за пределами Китая

Инкубационный период нового коронавируса длится до двух недель. В это время заболевший уже может заражать других людей при контакте.

Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься

К основным симптомам коронавируса из Китая относят лихорадку, сухой или с незначительной мокротой кашель, чувство сдавленности в груди и одышку.

Коронавирус обнаружен также во Франции, Италии, Германии, США, Австралии, Вьетнаме, Гонконге, Индии, Малайзии, Макао, Непале, Канаде, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Финляндии, Южной Корее и на Украине.

Мы все умрем. Китайский коронавирус

Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в России в пятницу, 31 января. Инфекцию нашли у двух граждан Китая в Тюменской области и Забайкальском крае.

Врачи посоветовали лекарства для лечения коронавируса

Согласно последним данным, коронавирусом болеют свыше 14,4 тысячи человек во всем мире. Жертвами болезни стали 304 человека. Почти 90 тысяч граждан находится на обследовании, врачам удалось вылечить 328 пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский