Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Первая смерть от коронавируса зафиксирована за пределами Китая

© AP / StringerМедицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге
Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всемирная организация здоровья подтвердила смерть первого пациента за пределами Китая.

ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Первую смерть от коронавируса нового штамма зафиксировали за пределами Китая, сообщили в пресс-службе Всемирной организации здоровья.

По данным ВОЗ, пациент, болевший коронавирусом, умер на Филиппинах. Жертвой нового коронавируса за пределами Китая стал 44-летний мужчина из Ухани.

​"44-летний мужчина был вторым подтвержденным человеком на Филиппинах с новым коронавирусным 2019-nCoV. Он скончался 1 февраля 2020 года", — уточнили в ВОЗ.

Согласно актуальной статистке, на сегодняшний день коронавирусом болеют порядка 14,4 тысячи человек во всем мире. Жертвами болезни за последние сутки стали 46 человек, а общее количество погибших достигло 304.

МИД Таджикистана призвал граждан не ездить в Китай из-за коронавируса

По информации Национальной комиссии здравоохранения Китая, почти 80 тысяч человек находятся на обследовании, 328 заболевших вылечены.

Коронавирус из Китая: симптомы

Коронавирус штамма 2019-nCoV - острое вирусное заболевание, поражающее верхние дыхательные пути. Инкубационный период инфекции длится до двух недель. В это время заболевший уже может заражать окружающих по воздуху.

Звериная болезнь: чем опасен коронавирус из Китая и как от него защититься

К основным симптомам коронавируса из Китая относят лихорадку, кашель, чувство сдавленности в груди, одышку.

Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге - Sputnik Таджикистан
Прогноз ученых: грозит ли человечеству эпидемия коронавируса

Вспышка коронавируса 2019-nCoV произошла в Ухани в декабре 2019-го. Возбудителем стал ранее не известный штамм, мутировавший у летучих мышей и змей.

Случаи заражения коронавирусом зарегистрированы во Франции, Италии, Германии, США, Австралии, Вьетнаме, Гонконге, Индии, Малайзии, Макао, Непале, Канаде, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Финляндии, Южной Корее и на Украине.

Врачи посоветовали лекарства для лечения коронавируса

В пятницу, 31 января, первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в России. Инфекцию нашли у двух граждан Китая в Тюменской области и Забайкальском крае.

Лента новостей
0