Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Минздрав Таджикистана: на карантине из-за коронавируса 301 человек

© Sputnik / Амир Исаев / Перейти в фотобанкСотрудники медицинской службы в аэропорту Душанбе
Сотрудники медицинской службы в аэропорту Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство здравоохранения Таджикистана озвучило данные о количестве людей, которые находятся на карантине в больницах республики в целях предотвращения распространения коронавируса

ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. В инфекционных больницах Таджикистана проходят обследование 301 человек, прибывших из Китая, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Медицинский персонал перевозит пациента с подозрением на новый коронавирус в Гонконге - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане приехавших из Китая отправят на карантин из-за коронавируса
В ведомстве отмечают, что на карантине находятся как граждане Китая, так и жители Таджикистана: большинство госпитализированных в профилактических целях граждан – студенты, коммерсанты и сотрудники китайских компаний, работающих в Таджикистане.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что данные карантинные меры имеют превентивный характер, чтобы предупредить риски заражения.

Россия передаст Таджикистану средства для диагностики коронавируса

"К счастью, к сегодняшнему дню среди них признаки заражения коронавирусом нового типа не выявлены, но период обследования этих граждан – 14 дней, в течение которых они находятся на карантине", - рассказал заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Мирхамудин Камолзода.

МИД Таджикистана призвал граждан не ездить в Китай из-за коронавируса

Антивирусные меры: как страны ЦА противостоят биологической угрозе из Китая - Sputnik Таджикистан
Антивирусные меры: как в Таджикистане противостоят биологической угрозе из КНР
Добавим, что ранее управление здравоохранения ГБАО опровергло слухи о случаях заражения коронавирусом в регионе.

"На данный момент в конакурганской больнице на карантине находятся 15 человек, в районной больнице - 4, все они содержатся под наблюдением врачей. До сих пор коронавирус не был диагностирован ни у одного пациента", - говорится в сообщении.

Минздрав Таджикистана провел внеплановую встречу из-за угрозы коронавируса

Напомним, в соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, любое лицо, прибывающее из Китая, должно находиться под наблюдением врачей в течение 14 дней.

На текущий момент общее число заразившихся в мире - 17 386 человек; умерли 362 человека; 480 человек выздоровели. За пределами Китая коронавирус зафиксирован во Франции, в Италии, Испании, Германии, Великобритании, США, Канаде, России, Финляндии, Швеции, Австралии, Индии, Вьетнаме, Гонконге, Малайзии, Макао, Непале, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Южной Корее, ОАЭ, ЮАР, Камбодже, Шри-Ланке.

Коронавирус не пройдет: Душанбе ввел дополнительные меры безопасности - видео

Лента новостей
0