В Таджикистане уволили шесть военных комиссаров за нарушение правил призыва

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Своих должностей лишились военкомы в Согдийской области, в Вахдате, в районах Шохмансур и Шугнан. Еще 34 сотрудникам военкоматов объявили выговоры 

ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Глава республиканской призывной комиссии Азим Иброхим за грубые нарушения правил призыва уволил шесть военных комиссаров, сообщает ТаджикТА.

Таким образом своих должностей лишились военкомы в Согдийской области, в Вахдате, в районах Шохмансур и Шугнан. Еще 34 сотрудникам военкоматов объявили выговоры за затягивание вплоть до конца ноября выполнения плана осеннего призыва в ряды таджикской армии.

Военный парад в Хороге по случаю приезда президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Осенний призыв в Таджикистане выполнен на 90 процентов

Иброхим потребовал от руководителей военкоматов положить конец позорной практике организации призывов посредством облав и оценил прошедшую призывную кампанию как неудовлетворительную.

Напомним, ранее в Минобороне республики сообщали, что осенний призыв в войска Таджикистана в прошлом году был выполнен на 90% . Отмечалось, что военные комиссариаты ГБАО и Душанбе даже перевыполнили план.

В Таджикистане почти наполовину выполнен план осеннего призыва

В Согдийской области и районах республиканского подчинения показатель по призывникам составлял 90%. Статистика по Хатлонской области была чуть меньше.

Также сообщалось, что военными комиссариатами городов и районов Рогун, Сангвор, Лахш, Нурабад, Исфара и Истаравшан удалось полностью выполнить план. 

Лента новостей
0