Глава МИД Таджикистана встретился с Майком Помпео в Ташкенте

© © Пресс-служба МИД РТВстреча министра иностранных дел Республики Таджикистан г-на Сироджиддина Мухриддина с государственным секретарем США Майклом Помпео
Встреча министра иностранных дел Республики Таджикистан г-на Сироджиддина Мухриддина с государственным секретарем США Майклом Помпео - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудили перспективы развития двусторонних отношений между странами и вопросы регионального и международного сотрудничества

ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин провел переговоры с государственным секретарем США Майком Помпео в рамках встречи глав МИД Центральной Азии и США в формате С5+1 в Ташкенте, сообщает пресс-служба МИД республики.

Стороны обсудили перспективы развития двусторонних отношений между странами и вопросы регионального и международного сотрудничества.

Государственный секретарь США Майк Помпео, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Центральноазиатские "гастроли": какие страны посетит с визитом Помпео

Сегодня в Ташкенте также проходит встреча министров иностранных дел стран Центральной Азии и США в формате С5+1, где собравшиеся обсудили вопросы, связанные с развитием экономического и энергетического сотрудничества, а также укреплением пограничной безопасности и совместной борьбы с международным терроризмом.

На переговорах собрались министры иностранных дел Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. В основе обсуждений лежит вопрос развития и безопасности региона в соответствии с новой стратегией США в Центральной Азии.

Центральноазиатские "гастроли": какие страны посетит с визитом Помпео

Стоит отметить, что в настоящее время Помпео уже завершает большое турне по республикам бывшего СССР, в которое он отправился еще 29 января. За это время дипломат уже побывал на Украине, в Беларуси и Казахстане, а завершить свою поездку он решил визитом в Узбекистан.

Здесь он также планирует встретиться с президентом республики Шавкатом Мирзиёевым и министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым.

Лента новостей
0