Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Минздрав России держит на контроле ситуацию с гражданами Таджикистана в Китае

© AFP 2022 / Tiziana FabiСотрудница аэропорта в маске и перчатках
Сотрудница аэропорта в маске и перчатках - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство здравоохранения Российской Федерации пристально следит за ситуацией с гражданами страны и государств СНГ в Китае

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Минздрав РФ сообщил о готовности к масштабному распространению коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Сергея Краевого.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон следит за ситуацией вокруг распространения коронавируса из Китая
Представитель министерства сообщил о том, что уже определено место для эвакуации российских граждан из Китая из-за коронавируса.

Также Краевой добавил, что Минздрав России начнет работу по эвакуации граждан РФ из Китая со 2 февраля.

Минздрав Таджикистана: на карантине из-за коронавируса 301 человек

По словам представителя Минздрава, под контролем ведомства находятся также граждане республик СНГ: Таджикистана, Украины, Беларуси и Армении.

Также Минздрав организовал круглосуточную консультативную помощь для врачей и медицинских работников в связи с коронавирусом.

На текущий момент ситуация с коронавирусом следующая: заражено свыше 20 тысяч человек, умерли 425 человек, 632 - вылечены.

Зараженных коронавирусом иностранцев депортируют из России

За пределами Китая коронавирус зафиксирован во Франции, в Италии, Испании, Германии, Великобритании, США, Канаде, России, Финляндии, Швеции, Австралии, Индии, Вьетнаме, Гонконге, Малайзии, Макао, Непале, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Южной Корее, ОАЭ, ЮАР, Камбодже, Шри-Ланке и Бельгии.

Лента новостей
0