В Таджикистане за нарушения закона об обрядах взыскано 3,3 миллиона сомони

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По правонарушения, связанным с нарушениями закона "Об упорядочении народных традиций торжеств и обрядов", к административной ответственности привлечены 686 человек

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. В Таджикистане в 2019 году судами рассмотрено 695 дел об административных правонарушениях, связанных с нарушениями закона "Об упорядочении народных традиций торжеств и обрядов", сообщил председатель Верховного суда РТ Шермухаммад Шохиен.

"По рассмотренным делам к административной ответственности привлечены 686 человек, с которых в виде штрафа взыскано в общей сложности свыше 3,3 миллиона сомони", - отметил он.
Праздничный дастархан  - Sputnik Таджикистан
В Турсунзаде женщину оштрафовали за приглашение артистов на обрезание сына

Также в 2019 году судами рассмотрено 15 тысяч 735 административных дел о нарушениях закона "Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей".

Директора школы в Таджикистане оштрафовали за свадьбу сына

За нарушения указанного закона, как отметил Шермухаммад Шохиен, в прошлом году оштрафованы 8 тысяч 553 человека на общую сумму около 1,4 миллиона сомони.

В Таджикистане любителей шумных праздников наказали на 400 тысяч долларов

Напомним, закон об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов принят в Таджикистане в 2007 году. Несмотря на высокие штрафы, множество граждан Таджикистана по-прежнему нарушают государственный закон.

Лента новостей
0