В "Амонатбанке" объяснили причину запрета работы "Золотой Короны"

© Sputnik Денежные переводы с помощью "Золотой Короны"
Денежные переводы с помощью Золотой Короны - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава "Атоматбанка" сообщил, что система денежных переводов "Золотая Корона" не числится ни в одном списке Центробанка России

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Председатель Амонатбанка Сироджиддин Икроми разъяснил причину недопущения платежной системы "Золотая корона" к рынку денежных переводов республики.

Денежные переводы с помощью Золотой Короны - Sputnik Таджикистан
Нацбанк: "Золотая корона" не будет переводить деньги в Таджикистан

По словам Икроми, система денежных переводов "Золотая Корона" не числится ни в одном списке Центробанка России.

Председатель Амонатбанка также отметил, что, несмотря на активное участие этой компании в системе денежных переводов Таджикистана, а это почти 80% от всех ранее совершаемых переводов, у "Золотой Короны" все же был ряд недостатков. 

В НБТ сообщили, как вернуть отправленные через "Золотую корону" деньги

Икроми добавил, что эта организация не хочет становиться банком, именно поэтому система денежных переводов не зарегистрирована ни в одном Центробанке России.

"Золотая Корона" обладает большими денежными средствами, но между тем банком становиться не хочет. Если она войдет в статус банка, к ней будут другие требования. Система должна была преобразоваться в кредитную организацию, которую регулирует Центральный банк России. Этого не случилось", - пояснил глава Амонатбанка.

Между тем НБТ и ЦБ России наладили хорошее сотрудничество в этой области, отметил Икроми.

"Мы создали центр денежных переводов в республике. Все организации, находящиеся под контролем Центрального банка России, отправляют денежные переводы через этот центр", - добавил председатель Амонатбанка.

Также Икроми отметил, что в настоящее время система денежных переводов "Золотая Корона" возможно изменит свой статус и превратиться в кредитную или банковскую организацию. После такого преобразования система сможет продолжить работу в Таджикистане.

Банкомат, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские лайфхаки: как перевести деньги в Таджикистан, если банк не работает

Глава Амонатбанка поддержал действия, предпринятые Национальным банком Таджикистана, и подчеркнул, что в той форме, в которой "Золотая Корона" функционировала в Таджикистане, она представляла риск для финансового сектора страны.

Нацбанк Таджикистана и ЦБ России держат на контроле работу платежных систем

"Я убежден, что такой шаг со стороны НБТ был своевременным. Сегодня все трудности решены и все денежные средства из России поступают своевременно, без сбоев. Притом, что все переводы осуществляются через официальные организации", - сказал Икроми.

Нацбанк: "Золотая корона" не будет переводить деньги в Таджикистан

Он также напомнил о том, как однажды банки Таджикистана не могли вернуть свои средства из-за ликвидации систем денежных переводов "Мигом" и "Лидер".

Лента новостей
0