Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России возникли сложности с созданием вакцины от коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выделить штамм коронавируса у зараженных пациентов, которые находятся в России, пока не удалось, поэтому полноценно протестировать препарат до сих пор не получилось

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Создание российской вакцины от нового коронавируса 2019-nCoV осложняется тем, что в стране до сих пор нет живого штамма вируса, заявил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья.

Он отметил, что выделить штамм коронавируса у зараженных пациентов, которые находятся в России, пока не удалось. А это привело к тому, что полноценно протестировать препарат не получается.

Краевой добавил, что сейчас в мире нет таких вакцин, хотя создать препарат несложно, и сделать это можно за два-пять месяцев, если иметь определенные биотехнологические платформы.

Экономисты предрекли падение рубля из-за коронавируса

По его словам, трудности, как правило, возникают во время проверки вакцины на клетках и животных, поскольку на этих стадиях нужен живой нативный вирус.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон следит за ситуацией вокруг распространения коронавируса из Китая

Именно благодаря нему становится возможным исследовать вирусную нейтрализацию вакцины. Но как раз этого главного элемента в России пока что нет.

В Таджикистане приехавших из Китая отправят на карантин из-за коронавируса

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Китай до сих пор не передал РФ живой штамм вируса.

На текущий момент ситуация с коронавирусом следующая: заражено свыше 20 тысяч человек, умерли 425 человек, 632 - вылечены.

Россия внесла новый коронавирус в перечень опасных заболеваний

За пределами Китая коронавирус зафиксирован во Франции, в Италии, Испании, Германии, Великобритании, США, Канаде, России, Финляндии, Швеции, Австралии, Индии, Вьетнаме, Гонконге, Малайзии, Макао, Непале, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Южной Корее, ОАЭ, ЮАР, Камбодже, Шри-Ланке.

Лента новостей
0