Возглавляемая сыном Бердымухамедова область получила 1,5 миллиарда долларов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выделенные средства пойдут на оплату зарубежного оборудования и материалов, необходимых для строительства зданий и объектов нового города в Туркменистане

ДУШАНБЕ, 4 февр — Sputnik. Ахалский велаят (область), возглавляемый Сердаром Бердымухамедовым, получил от государства 1,465 миллиарда долларов на строительство нового областного административного центра, сообщило местное телевидение.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал соответствующее постановление на совещании с главами регионов.

Президент, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов - Sputnik Таджикистан
Бердымухамедов разжаловал министра нацбезопасности за плохую работу

Выделенные средства пойдут на оплату зарубежного оборудования и материалов, необходимых для строительства зданий и объектов нового города. Реализация строительных проектов поручена Союзу промышленников и предпринимателей Туркменистана.

В апреле 2019 года президент Туркменистана принял участие в закладке нового административного центра Ахалского велаята (области) на территории Геоктепинского района. Глава государства отвел три-четыре года на строительство нового города, рассчитанного на проживание более 70 тысяч семей. В июне того же года Сердар Бердымухамедов, с января работавший заместителем хякима (главы администрации) Ахалского велаята, возглавил регион.

Бердымухамедов подарил сиротам свои велосипеды

Ахалский велаят – одна из пяти областей Туркменистана, занимает центральную и южную часть государства. Эта область считается в Туркменистане центральной и по своему политическому значению, поскольку на ее территории находится столица государства – город Ашхабад.

В настоящее время административным центром Ахалской области является город Анау в десяти километрах восточнее Ашхабада. Новый областной центр намечено построить в 30 километрах юго-западнее туркменской столицы.

Лента новостей
0