Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Гражданин Таджикистана есть среди эвакуированных самолетом из Китая в Тюмень

© AFP 2022 / STRCотрудники, проводящие дезинфекцию на северном железнодорожном вокзале Интан в Наньчане
Cотрудники, проводящие дезинфекцию на северном железнодорожном вокзале Интан в Наньчане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самолет с эвакуированными прибыл в Тюмень примерно в 11:15 местного времени (9:15 мск), на нем было доставлено 80 человек.

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Гражданин Таджикистана был доставлен из Китая в Тюмень среди 80 эвакуированных, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

"На борту самолета находятся 80 пассажиров, из них 78 - граждане РФ, один гражданин Армении и один гражданин Таджикистана", - говорится в сообщении.

Самолет с эвакуированными прибыл в Тюмень примерно в 11:15 местного времени (9:15 мск), на нем было доставлено 80 человек. Позже в среду прибудет второй самолет с российскими гражданами.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон следит за ситуацией вокруг распространения коронавируса из Китая

Минздрав Таджикистана получил от Роспотребнадзора тесты на коронавирус

Ранее сообщалось, что в числе эвакуируемых их Ухани граждан могут быть жители Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, а также студенты из Армении.

Стало известно, почему в самолеты РФ из Китая не пускают таджикистанцев

Число заразившихся на материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490, еще один человек умер в Гонконге. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Коронавирус не пройдет: Душанбе ввел дополнительные меры безопасности - видео

Стоит отметить, что вирус активно распространился и за пределами Китая. Заболевших уже зафиксировали во Франции, в Италии, Испании, Германии, Великобритании, США, Канаде, России, Финляндии, Швеции, Австралии, Индии, Вьетнаме, Гонконге, Малайзии, Макао, Непале, Сингапуре, Таиланде, Тайване, Японии, Филиппинах, Южной Корее, ОАЭ, ЮАР, Камбодже и Шри-Ланке.

Зараженных коронавирусом иностранцев депортируют из России

Лента новостей
0