В НБТ предположили связь "Золотой короны" с дангаринскими террористами

© Национальный банк РТПервый зампред Нацбанка РТ Джамолиддин Нуралиев, архивное фото
Первый зампред Нацбанка РТ Джамолиддин Нуралиев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
НБТ продолжает комментировать причины разрыва сотрудничества с многолетним лидером денежных переводов из России в Таджикистан "Золотой короной"

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Платежная система "Золотая корона", имея большие суммы денежных переводов, поступающих в Таджикистан, могла дестабилизировать экономическую и социальную ситуацию в стране, заявил первый заместитель председателя Нацбанка Джамолиддин Нуралиев на пресс-конференции.

Денежные переводы с помощью Золотой Короны - Sputnik Таджикистан
В "Амонатбанке" объяснили причину запрета работы "Золотой Короны"

Нуралиев подчеркнул, что ежедневно в Таджикистан перечислялось от 250 до 300 миллионов рублей, и 82% от этих переводов приходились на систему денежных переводов "Золотая корона".

"Если бы возник какой-нибудь технический сбой, то пострадала бы вся банковская система страны", - сказал Нуралиев.

Кроме того, зампред отметил, что деньги, которые отправлялись на финансирование террористов, от рук которых в июле 2018 года в Дангаре погибли иностранные туристы, были переведены "Золотой короной".

"Пять человек, которые совершили террористический акт в Дангаре, финансировались посредством переводов, осуществленных через систему "Золотая корона", - сообщил Нуралиев.

В НБТ сообщили, как вернуть отправленные через "Золотую корону" деньги

Нуралиев отметил, что некоторые кредитные организации страны жаловались, что данная платежная система, используя свое монопольное положение на рынке, не позволяет им развиваться. 

По мнению первого замглавы НБТ, "Золотая корона" могла оказать негативное влияние на социальную ситуацию в Таджикистане. Главная цель "Золотой короны" заключалась в том, чтобы оккупировать платежную систему республики.

Нацбанк: "Золотая корона" не будет переводить деньги в Таджикистан

Нуралиев подчеркивает, что активация Национального процессингового центра стала одной из крупнейших исторических реформ в Таджикистане и направлена на защиту прав потребителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала