ЦИК Таджикистана зарегистрировал списки в депутаты от политпартий

© © Sputnik / Амир ИсаевТабличка центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан
Табличка центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таджикистане официально зарегистрированы и действуют 7 политических партий, выборы в парламент намечены на 1 марта

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Центризбирком Таджикистана в среду официально зарегистрировал списки всех политпартий Таджикистана по кандидатам в депутаты нижней палаты парламента, выборы в которую намечены на 1 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

В Таджикистане официально зарегистрированы и действуют 7 политических партий.

Урна для голосования на одном из избирательных участков в Таджикистане. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
ЦИК Таджикистана начал официальную регистрацию кандидатов в парламент

По словам собеседника агентства, от Аграрной партии зарегистрированы 13 кандидатов, от партии экономических реформ -7, Компартии - 5, столько же от Социалистической и от Социал-демократической партий.

ОБСЕ рекомендует направить международных наблюдателей на выборы в Таджикистане

По словам лидера социалистов Абдухалима Гаффорова, партийный список Соцпартии сокращен с восьми до пяти кандидатов из-за финансовых проблем, по той же причине не смогли зарегистрировать 8 человек и социал-демократы.

Правящая в стране Народно-демократическая партия Таджикистана (НДПТ) сократила на два кандидата свой список из-за того, что бывшие в нем ранее Зулфия Давлатзода назначена министром культуры, а Фируза Шарифи - заместителем председателя Хатлонской области. Теперь на выборы по партийным спискам от НДПТ идут 28 кандидатов в депутаты.

В нижнюю палату парламента республики (Маджлиси намояндагон) избираются 63 депутата: 41 - от одномандатных избирательных округов, 22 - по спискам политических партий Таджикистана по единому республиканскому избирательному округу.

Лента новостей
0