Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Нуриддин Саид ответил на вопрос о черном списке таджикских артистов

© © Sputnik / Амир ИсаевНуриддин Саид
Нуриддин Саид - Sputnik Таджикистан
Председатель Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана Нуриддин Саид рассказал о том, что таджикские артисты должны держаться профессиональной планки

ДУШАНБЕ, 5 февр — Sputnik. Председатель Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана Нуриддин Саид провел первую свою пресс-конференцию на новом посту, на которой рассказал о планах по совершенствованию системы ведомства. 

Дирижер во время выступления - Sputnik Таджикистан
"Не цензура, а культура": худсовет Согда проверит музыкальный контент

Отвечая на вопросы журналистов, Саид отметил, что деятельность Комитета находится на хорошем уровне, но в тоже время структура требует усовершенствования.

"Мы будем работать гибко и оперативно, прежде всего планируем пересмотреть заработную плату работников всего комитета. Что касается рабочих часов, то график останется неизменным, согласно трудовому кодексу с 8 до 17 часов", – констатировал Нуриддин Саид.

Более 100 таджикских звезд попали в черный список налоговиков

Кроме того, на пресс-конференции прозвучал вопрос относительно черного списка, в который якобы вносят неугодных или "провинившихся" таджикских артистов.

Саид ответил, что такого понятия в комитете нет и не будет. 

"Лично я не видел никакого черного списка и не допущу, чтобы он появился. Если вы имеете в виду исполнителей песен с низким содержанием, то таким не место на государственных ТВ и радио. У нас работают журналисты, художественные коллективы, от которых требуется только одно - профессионализм", – добавил председатель комитета.

Напомним, что в системе Гостелерадио Таджикистана находится несколько творческих, музыкальных коллективов, в том числе государственные коллективы "Шашмаком" и "Фалак", танцевальный ансамбль "Гулрез" и другие, в которых работают сотни человек. 

Запретное кино в Таджикистане и других странах: что попало под цензуру

Кроме того, в систему комитета входит главный таджикский телеканал страны "Шабакаи аввал" (1 канал), радиостанции и многие другие новостные и развлекательные каналы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский