Военные 201-й РВБ помогут жителям Таджикистана увековечить память фронтовиков

Военные 201-й базы РФ помогут жителям Таджикистана в оцифровке документов времен Великой Отечественной войны

ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане окажут помощь жителям страны в оцифровке материалов о фронтовиках и тружениках тыла Великой Отечественной войны для публикации в мультимедийной галерее "Дорога памяти", сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Для ускорения процесса обработки материалов и расширения перечня загружаемых документов выездной мобильный пункт будет направлен в первую очередь к местным жителям в труднодоступные и отдаленные населенные пункты республик", - сказали в пресс-службе.
Военные музыканты 201-й российской военной базы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ в Таджикистане поздравили ветерана обороны Ленинграда

Командованию РВБ уже поступили обращения по оказанию помощи в увековечивании памяти фронтовиков, ушедших на поля сражения из Таджикистана.

Умерла последний ветеран Великой Отечественной войны в Худжанде

"В годы войны из Таджикистана ушли воевать на фронты Великой Отечественной войны более 300 тысяч человек, а 45 тысяч женщин, стариков и детей стали тружениками тыла, работающими на оборонно-промышленных заводах в Сибири", - сказал командир 201-й военной базы полковник Сергей Горячев.

Передвижной мобильный пункт оборудован специальной оргтехникой, позволяющей в хорошем качестве сканировать образцы документов. Первые работы начнутся уже на следующей неделе с выездом в города Бохтар, Турсунзаде, Джиликуль, Варзоб, Нурек и другие.

Рахмон примет участие в юбилейном Параде Победы в Москве 9 мая

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами, располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский