В Минкультуры ответили, что не дает сделать Далера Назарова народным артистом

© Facebook / Daler Nazarov studioДалер Назаров, архивное фото
Далер Назаров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Ведомство не видит препятствий для выдвижения Далера Назарова к награждению, кроме формальных бюрократических процедур

ДУШАНБЕ, 6 фев - Sputnik.  Чиновники Министерства культуры Таджикистана назвали препятствия для присуждения известному музыканту Далеру Назарову государственных наград.

Отвечая на вопрос, представитель ведомства напомнил, что, согласно законодательству, лицо с двойным гражданством должно в первую очередь отправить заявление и документы в Министерство иностранных дел в установленном порядке. Пока сам артист не сделает этого, Минкультуры не в праве инициировать что-либо.

Далер Назаров откровенно сказал, что мешает развиваться таджикской эстраде

Далер Назаров дал интервью - Sputnik Таджикистан
Большое интервью Далера Назарова о счастье, гармонии и народной любви - видео

"Без этих формальных процедур Министерство культуры не уполномочено представлять Далера Назарова к награждению. Эти вещи находятся только в руках председателя Комиссии при президенте Таджикистана. Никто другой не наделен полномочиями делать это", - пояснили чиновники на пресс-конференции в Душанбе.

В то же время спикер выразил надежду, что при соблюдении всех формальностей Далер Назаров безусловно получит заслуженную награду и звание Народного артиста.

"Мы надеемся, уверены и гарантируем: когда Далер Назаров отправит письмо, получит государственную награду", - сказали в Министерстве культуры.

Напомним, что бывший министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода заявлял, что в стране нет никаких препятствий для получения Далером Назаровым государственных наград.

Почему Далер Назаров все еще не получил Народного артиста - ответ министра

При этом сам музыкант не стремится заполучить звание Народного артиста. По его словам, музыка - это не работа, а жизнь.

"Зачем меня награждать за то, что я сам делаю с удовольствием? Это то же самое, что наградить меня за то, что я дышу", - пояснил Назаров, добавив, что отсутствие высоких наград позволяет ему оставаться при своей точке зрения и спокойно заниматься творчеством.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала